Есть победа и ничья


25.06.24 08:19

Регбийный клуб «Химик» сделал небольшой шаг вперед, заняв в четвертом туре чемпионата Высшей лиги по регби-7 десятое место

Есть победа и ничья
Газета Спортивное обозрение

В третьем туре наша команда была одиннадцатой.

За призовые места и турнирные очки боролись двенадцать команд. Матчи прошли 8 и 9 июня в Перми. Для участия в туре тренерский штаб РК «Химик» во главе с главным тренером Рафаэлем Якубовым пригласил двенадцать человек. Это: Александр Маршуба (капитан) Максим Аскаров, Иван Иванов, Сергей Дьяков, Александр Касютич, Максим Максименко, Сергей Широков (основные игроки), Антон Кимкевич, Андрей Акунченков, Дмитрий Сивунов, Фёдор Ромашов, Вячеслав Кручинин (резервные).

По традиции все команды были разбиты на группы, и в первый день турнира состоялись игры группового этапа. В первом поединке дзержинская команда встретилась со сборной Краснодарского края, ставшей бронзовым призером пермского тура, и уступила – 5:29.

Вторая игра против читинского «Университета» прошла с преимуществом нашей команды, но удержать победный счет РК «Химик» не смог – ничья 10:10. В заключительной встрече группового этапа наша команда в результативном матче проиграла волгоградскому «Ротору» – 12:28.

На второй день в матчах за 9-12 места «Химик» сначала нанес поражение сборной Дагестана (21:10), а затем в драматичной борьбе уступил сборной Самарской области (17:20). В итоге дзержинский клуб замкнул десятку сильнейших и будет вести подготовку к оставшимся двум турам, которые пройдут в сентябре и октябре этого года.

Напомним, более 300 детей стали гостями праздника регби «Ты в игре» в Дзержинске.

Юрий ПРЫГУНОВ

Фото с сайта РК «Химик»

Оставить комментарий