Газета Город Образование
03.09.20

Дети сыты – родители спокойны

С 1 сентября в Нижегородской области 146,8 тысячи учащихся начальных классов в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Об этом сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора учащимся начальных классов в первую смену будет предоставлен горячий завтрак, для обучающихся во вторую смену — обед. Стоимость горячего питания зависит от утвержденного меню и составит в среднем 60-75 рублей. Для сравнения: в 2019 году средняя стоимость горячего питания школьника составляла 50 рублей.

К новому учебному году 100 процентов школьных пищеблоков приведены в соответствие с действующими требованиями санитарных правил.

Как пояснили в министерстве, во избежание распространения новой коронавирусной инфекции в школьных столовых приняты следующие меры: персонал столовой должен работать в масках и перчатках, автоматическая мойка посуды – в максимально горячем режиме. В случае если мойка посуды осуществляется вручную, обязательно использование безопасных дезинфицирующих средств.

При организации питания в школах приоритетное право отдается продуктам местных производителей.

Напомним, 26 августа в ходе совещания с членами правительства РФ Президент России Владимир Путин поручил министру просвещения Сергею Кравцову «сделать все для того, чтобы организация бесплатного питания была реализована во всех российских школах».

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *