Газета Город Регион
24.09.20

В Генеральный план внесены изменения

Постановлением правительства Нижегородской области утверждены изменения в генеральный план городского округа город Дзержинск.

Городской округ город Дзержинск входит в состав Нижегородской агломерации и является одним из крупнейших центров обрабатывающей промышленности в регионе. Основу экономики составляют более 50 крупных и средних предприятий различного профиля. Поэтому в целях его развития требовалась переработка действующего Генерального плана.

— Работа над этим документом велась специалистами более двух лет, — поделилась директор департамента градостроительной деятельности, строительства и охраны объектов культурного наследия Дзержинска Татьяна Коннова. – Разработчики Генерального плана максимально учитывали интересы жителей. Мы со своей стороны постарались не просто выявить проблемы и найти их решение, но и заложить основу развития города на ближайшие десять лет. Теперь у нас есть настоящая градостроительная конституция. Это гарантия того, что Дзержинск и его поселки будут планомерно благоустраиваться, станут удобными и современными.

Утвержденные 18 сентября правительством Нижегородской области проектные предложения по внесению изменений в Генеральный план предусматривают изменения и дополнения в градостроительную стратегию развития городского округа город Дзержинск. Особое внимание администрации города в новом Генеральном плане было уделено сохранению и увеличению площади озелененных территорий общего пользования, а также благоустройству мест отдыха.

В рамках реализации Генерального плана предусматривается:

1. Строительство нового жилья в районе «Западный».

2. Строительство объектов в сфере образования: дошкольных образовательных организаций, средних образовательных школ.

3. Строительство объектов в сфере физической культуры.

4. Строительство и реконструкция автомобильных дорог на территории города и улично-дорожной сети на территории поселков.

5. Запланированы для размещения на территории городского округа объекты в сфере водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, в том числе в поселке Пыра.

Иван КАТКОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *