Газета Город Нацпроекты Экология
22.10.20

Берег озера очистили от мусора

Дзержинск стал участником Всероссийской экологической акции «Сохранение уникальных водных объектов» по очистке берегов и прилегающих акваторий водных объектов от мусора. В нашем городе приводили в порядок берега Святого озера.

Сотрудники администрации города, МБУ «Инженерно-экологическая служба» и участники волонтерского движения Дзержинска (всего более 40 человек) собрали 35 мешков мусора. Озеро Святое является памятником природы регионального значения. Как отметила руководитель ресурсного центра развития добровольчества города Дзержинска Ольга Максименко, сохранение природных ландшафтов и поддержание его чистоты поможет сберечь природный уголок для наших потомков.

— Ребята из волонтерских объединений с удовольствием и самоотдачей принимают участие в подобных акциях, — говорит Ольга Максименко. – Наш центр объединяет усилия добровольческих, муниципальных и других организаций для реализации общественно-полезных дел. Чем больше нас будет, тем плодотворнее будут общие усилия, в том числе по приведению природных уголков в надлежащее состояние.

Сбор мусора на берегу Святого озера – одно из мероприятий в рамках национального проекта «Экология», направленного, в том числе и на сохранение уникальных водных объектов, очистке от мусора берегов и прилегающих акваторий озер и рек с привлечением волонтерского движения.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *