Газета Город Образование Регион
05.11.20

Школа в двух измерениях

С 5 ноября учащиеся шестых-одиннадцатых классов общеобразовательных школ Нижегородской области переходят на дистанционное обучение, при этом школьники первых-пятых классов будут продолжать учиться очно, с соблюдением всех мер безопасности. Такое решение принято губернатором региона Глебом Никитиным.

— Старшеклассники будут учиться удаленно как по основной̆ программе, так и по программам школьного дополнительного образования. Дополнительное образование на базе учреждений дополнительного образования работало и будет продолжать работать, — подчеркнул Глеб Никитин. При этом губернатор оставил возможность некоторым классам вернуться в школы на очное обучение.

Как сообщила руководитель департамента образования администрации Дзержинска Ольга Палеева, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой принято решение организовать дистанционное обучение для всех средних и старших классов дзержинских школ. Младшеклассники продолжат учиться очно. В прежнем режиме будут работать и детские сады. Высшие учебные заведения и техникумы выбирают наиболее приемлемую для них форму обучения самостоятельно.

— Необходимо максимально сократить контакты учеников между собой и учителями, — сказала Ольга Палеева. – До каникул периодически, из-за сезонной вспышки заболеваемостью ОРВИ, закрывались на карантин отдельные классы в городских школах. Эта мера вынужденная, как и дистанционное обучение. Учебный процесс не должен прерываться, школьники должны получить весь необходимый объем знаний по школьной программе.

Иван КАТКОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *