Газета Город
19.11.20

Достойные «ворота города»

На входной группе автовокзала со стороны улицы Урицкого установлена новая вывеска. Форма вывески сохранена, для исполнения работ, выполненных в рамках комплексного благоустройства территории дзержинского автовокзала, применены современные материалы и технологии.

— Дзержинск – город с богатой историей, и горожане с трепетом относятся к сохранению самобытности знаковых мест, поэтому нами было принято решение восстановить вывеску, практически полностью соответствующую той, которую помнят дзержинцы. В целом, автовокзал должен стать современным и, что тоже важно, красивым, — подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков.

Конструкция вывески «Автовокзал» представляет собой композицию элементов, состоящую из непосредственно объемных букв на металлической раме, декоративных дуг и трех кругов по очертанию схожих с автобусным рулем. Вся композиция подсвечена и заметна издалека, а светодинамика позволяет создать эффект кручения рулей.

На территории дзержинского автовокзала впервые за двенадцать лет проведен ремонт здания и прилегающей к нему территории. В первую очередь были заасфальтированы подъездные площадки для автобусов, установлены пандусы, электронное информационное табло на перроне и в здании автовокзала, оборудованы новые помещения касс, проведена облицовка входной группы здания и монтаж новых современных осветительных приборов и системы видеонаблюдения.

Как рассказал начальник управления транспорта и связи администрации города Дзержинска Антон Филатов, в завершающей стадии находятся работы по ремонту навесов над перроном, подрядная организация завершает декоративную облицовку опор.

— Следующим этапом запланировано функциональное зонирование помещений с обустройством комфортного зала ожидания, медпункта, комнаты матери и ребенка, кафе, пункта охраны для обеспечения безопасности пассажиров, а также комнаты отдыха для водителей и кондукторов и диспетчерского пункта, — сообщил Антон Филатов. — Также будет заменено ограждение и проведено обустройство территории между зданием автовокзала и перроном.

В свою очередь, глава города Иван Носков добавил, что в следующем году будет благоустроена площадь перед железнодорожным вокзалом по программе «Формирование комфортной городской среды» — так решили сами горожане. Автовокзал гармонично впишется в новую концепцию площади и станет действительно достойными «воротами города.

Мария ХОХЛОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *