Новости
04.12.20

Дзержинская Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о необходимости своевременной оплаты штрафов

По итогам 10 месяцев 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции Нижегородской области вынесено более 2 миллионов постановлений о назначении штрафов, из них оплачено участниками дорожного движения более 1,5 миллионов. Однако при достаточно высоком показателе исполняемости постановлений о наложении административных штрафов отдельные лица имеют значительное количество неуплаченных административных штрафов.


С целью повышения результатов по взысканию административных штрафов, сотрудники Госавтоинспекции совместно с Федеральной службой судебных приставов Нижегородской области активизируют работу по задержанию транспортных средств должников и взысканию с них задолженностей по неуплаченным штрафам.



Госавтоинспекция напоминает — в случае обращения граждан в ГИБДД, например при совершении регистрационных действий, получении водительского удостоверения, совершении административного нарушения, при оформлении ДТП, обязательно проводится проверка их на наличие неоплаченных в срок штрафов. Если у обратившегося человека оказывается такая задолженность, то в отношении него сотрудником ГИБДД составляется протокол об административном правонарушении по статье 20.25 КоАП РФ.



Ответственность за неуплату административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа (но не менее одной тысячи рублей) либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Принятие решения по делу о неуплате штрафа относится к компетенции судьи.



Дзержинская Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о том, что узнать о наличии неоплаченных штрафов можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и на едином портале государственных услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *