Новости
22.04.21

Администрация города проверила готовность лесопожарной станции Дзержинска к тушению лесных пожаров

Администрация города проверила готовность лесопожарной станции Дзержинска к тушению лесных пожаров

Сегодня, 22 апреля, по поручению главы города Ивана Носкова проведена проверка готовности команд лесопожарной станции Дзержинска к тушению пожаров в лесах округа. Контроль реагирования на сигнал возгорания в городских лесах и его ликвидации провели первый заместитель главы города Глеб Андреев совместно с начальником 62-й пожарно-спасательной части Николаем Балесковым, сотрудниками управления экологии и лесного хозяйства администрации города и МБУ «Гражданская защита».

По тактическому замыслу было обнаружено условное возгорание в 55-м квартале городских лесов, проведена разведка, тушение, опашка и последующее наблюдение за поврежденной огнем площадью.

В условиях, максимально приближенных к реальным во время лесного пожара, было продемонстрировано взаимодействие вышковых пожарно-наблюдательных пунктов, радиооператоров и пожарных команд, также была проведена тренировка личного состава ООО «Дзержинский лесхоз» по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности при проведении мероприятий по локализации и ликвидации огня.

«В Дзержинске более 15 тысяч гектаров городских лесов, и нам надо их защищать и оберегать от пожаров. Глава города поставил задачу проверить на практике готовность пожарных и работников Лесхоза к работе в условиях особого противопожарного режима, — отметил первый заместитель главы Дзержинска Глеб Андреев. — Проверка показала готовность всех служб к выполнению своих обязанностей. Техника в надлежащем состоянии, сотрудники профессионально подходят к выполнению работы, каждый знает свой маневр, и это очень важно для обеспечения безопасности и недопущения распространения огня».

Глеб Андреев отметил важность ответственного отношения жителей округа к городским лесам и соблюдению правил пожарной безопасности. «Не допускайте использование открытого огня в лесном массиве, не выбрасывайте там мусор, который также может стать источником возгорания. Разъясните своим близким, детям, что баловство, связанное с поджиганием травы, может нанести урон природе, имуществу, а также жизни и здоровью людей».

Напомним, на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим. На время действия особого противопожарного режима запрещается:
— применение открытого огня на землях сельскохозяйственного назначения;
— разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях;
— выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, землям сельскохозяйственного назначения, защитным и озеленительным лесным насаждениям;
— посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;
— проведение иных пожароопасных работ.

Также введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда, прилегающих территориях и на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *