Газета Единоборства Спорт
18.10.21

Успех «Русских витязей»

Великолепно выступили в первенстве Нижегородской области по рукопашному бою среди юношей и девушек воспитанники дзержинской СШОР «Салют» и клуба «Русские витязи». В неофициальном командном зачете дзержинская школа рукопашного боя по количеству завоеванных медалей в первенстве стала сильнейшей в Нижегородской области.

Среди победителей областного первенства значатся четыре спортсмена знаменитой дзержинской школы рукопашного боя, которую с 1999года – момента ее создания – возглавляет мастер спорта России по рукопашному бою Игорь Куфтин.

С недавних пор тренеру-преподавателю высшей категории помогают его сыновья – мастера спорта России Александр и Сергей Куфтины. Неоднократно воспитанники клуба «Русские витязи» становились призерами и победителями соревнований различного уровня: от областного до всероссийского. Не стало исключением и прошедшее первенство Нижегородской области.

Наибольшего успеха в первенстве достигли дзержинские юноши до 16-17 лет. Сразу три дзержинских «рукопашника» завоевали золотые медали. Илья Мишин стал сильнейшим в весовой категории до 55 кг (за награды боролись 8 спортсменов). В весовой категории до 65 кг первенство оспаривали 10 человек, по итогам турнира Дмитрий Шитиков завоевал титул сильнейшего.

Особо отметим золотой успех Евгения Варламова, которому не было равных в весовой категории до 75 кг. В этой тяжелой весовой категории за награды боролись 12 юных спортсменов.

Среди юношей 14-15 лет на высшую ступень пьедестала почета поднялся Кирилл Воробьев, сумевший в нелегкой борьбе опередить девятерых претендентов на победу.

Семь воспитанников отделения рукопашного боя СШОР «Салют» и клуба «Русские витязи» стали серебряными призерами, и столько же юных спортсменов по итогам соревнований были награждены бронзовыми медалями. Несомненно, восемнадцать завоеванных наград в областном первенстве являются показателем высокого класса спортсменов и прекрасного уровня подготовки. В чем, безусловно, немалая заслуга наставников школы рукопашного боя – семьи Куфтиных.

«В целом я доволен выступлениями воспитанников, – подвел итог первенства Игорь Куфтин. – Посмотрели в деле молодых ребят, которым исполнилось 12 лет, увидели уровень готовности у более взрослых воспитанников. Сделаем соответствующие выводы и будем готовиться к первенству Приволжья. Для нас это будет важный старт, так как призеры регионального первенства получат путевки на финал первенства России. Будем стараться взять максимально возможное количество призовых мест».

Добавим, что первенство страны для 12-13-летних спортсменов пройдет в начале июня в Брянске, а для остальных возрастных категорий старты намечено провести в Орле (конец февраля 2022 года).

СПРАВКА. Серебряные призеры первенства области: Баяман Абдулхаликов, Владимир Шевнин, Арсений Полетаев, Даниил Волков, Алексей Кудрявцев, Дмитрий Кочемаев, Кирилл Фролов. На третью ступень пьедестала поднялись: Павел Чупаков, Артем Сизов, Дмитрий Мильчаков, Артем Сорокин, Денис Ангенов, Ярослав Войнов и Сергей Бодров. Все победители и призеры областного первенства заслужили право представлять Нижегородскую область в первенстве Приволжского округа, которое пройдет с 3 по 6 ноября этого года в Уфе.

Юрий ПРЫГУНОВ

Фото из архива «Русских витязей»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий