Газета Около футбола
16.11.21

Виктор Булатов покинул «Химик»

В минувшее воскресенье Виктор Булатов покинул пост главного тренера дзержинского футбольного клуба «Химик». После встречи с президентом клуба Евгением Люлиным отставка Булатова была принята  официально.

Перед отъездом Виктор Булатов попрощался с игроками «Химика», поблагодарил их и тренерско­административный штаб за совместную работу и пожелал дзержинской команде успехов.

«Я не планировал покидать команду – думал доработать в «Химике» оставшиеся два осенних тура, а уже потом обсуждать дальнейшее будущее. Но в минувшую субботу мне поступило приглашение клуба из ближнего зарубежья. После серии неудачных игр «Химика» и невыполнения командой задачи по попаданию в первую шестерку у руководства футбольного клуба могли возникнуть вопросы к главному тренеру, поэтому я посчитал, что наилучшим выходом из положения будет мой уход из «Химика», – так прокомментировал свою отставку Виктор Булатов.

Трехкратный чемпион России в составе московского «Спартака» Виктор Булатов руководил дзержинской командой с мая этого года. Под его руководством ФК «Химик» провел 19 официальных игр (один матч в Бетсити Кубка России и 18 – в первенстве ФНЛ­2), в которых одержал четыре победы, пять раз сыграл вничью и потерпел 10 поражений.

По решению руководства клуба исполнять обязанности главного тренера ФК «Химик» будет Николай Кашенцев, до этого возглавлявший дзержинский клуб «Уран­Салют».

Отметим, что команда, представляющая ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», на данный момент занимает второе место в первенстве Нижегородской области среди клубов первой лиги. Помогать в двух оставшихся матчах осенней части Олимп­Первенства России по футболу среди команд клубов второго дивизиона ФНЛ будут Артем Загребин и Сергей Квасов.

Юрий Прыгунов

Фото с сайта ФК «Химик»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий