80 человек приняли участие в рыболовном турнире «Ледовых дел мастер — 2022»



28.02.22 12:00

Новости

80 человек приняли участие в рыболовном турнире «Ледовых дел мастер — 2022»

27 февраля на Бабинском затоне реки Оки состоялся седьмой ежегодный рыболовный турнир для всех любителей зимней ловли на мормышку со льда «Ледовых дел мастер». В этом году он собрал 80 участников из разных городов Нижегородской области и соседних регионов – Дзержинска, Нижнего Новгорода, Володарска, Иваново, Арзамаса, Павлово и рабочего поселка Тумботино. В соревнованиях принял участие глава Дзержинска Иван Носков.

«Зимнее рыболовное соревнование у нас уже стало традиционным благодаря рыболовному сообществу «Fish Battle Team». Они и идейные вдохновители турнира, и его организаторы, и основные участники. Сам я приезжаю на турнир не ради победы: люблю это мероприятие за хорошую компанию, дружеские разговоры, здоровый азарт, отличный «походный» обед в приятной компании. Это просто отдых вдали от суеты, позволяющий в понедельник с новыми силами приступить к работе. Спасибо всей команде за организацию такого замечательного мероприятия», — написал Иван Носков на своей странице в социальной сети.

По традиции старт соревнованиям был дан рано утром, а завершился турнир в полдень взвешиванием улова и праздничным обедом. Всего за несколько часов участники поймали почти 65 кг рыбы. Лучшим в общем зачете стал участник из Иваново Даниил Колесников, поймавший более 4,5 кг рыбы, второе место занял его земляк Николай Ветюгов с 3,04 кг рыбы, а замкнул тройку призеров дзержинец Сергей Митрофанов, поймавший 3,026 кг. Лучшей среди женщин стала участница из Иваново Наталья Демидова, а лучшим среди участников до 18 лет – Андрей Земсков из Тумботино. Самую крупную рыбу – плотву весом 384 грамма – удалось поймать дзержинцу Ивану Павлову.

«Каждое мероприятие «FBT» – это настоящий праздник, который для нас как для организаторов начинается задолго до старта. Но именно в этой подготовке, в ожидании встречи с друзьями и единомышленниками – наше удовольствие и счастье. Благодарим всех участников, которых за последние два года стало еще больше, наших партнеров и главу города Ивана Николаевича за внимание к нашему сообществу и его мероприятиям! И ждем всех на нашем следующем событии уже весной – турнире по ловле рыбы на поплавочную удочку «Весна в городе», который запланирован у нас на 15 мая», — сказал руководитель сообщества рыболовов «Fish Battle Team» Сергей Струнин.

Все призеры были награждены кубками, медалями и дипломами, а также подарками от партнеров соревнований.

Напомним, турнир «Ледовых дел мастер» проводится рыболовным сообществом «Fish Battle Team» уже семь лет, впервые он состоялся 5 января 2016 года с участием 29 рыболовов. Спустя год это количество возросло до 38 человек, а уже в 2018 году организаторы насчитывали 62 участника. В течение всех этих лет соревнования проводятся в одном и том же месте, на Бабинском затоне реки Оки, которая считается одним из самых популярных водоемов среди дзержинских рыболовов и, по словам многих из них, одним из самых «рыбных».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий