Газета Рецепт
17.03.22 10:39

Гаспачо

Перец болгарский — 3 шт.;

Помидоры — 1-1,5 кг;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Уксус винный — 2 ст. л;

Соль по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу.

Запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.

Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.

Перцы достать, посыпать крупной солью, очистить от кожицы и от семян, нарезать.

К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.

Взбить блендером. Добавить соль и молотый черный перец.

Снова взбить гаспачо блендером. Охладить в холодильнике пару часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий