Газета Спорт Футбол
17.03.22 10:41

Какой же кубок без «Салюта»!

Победой дзержинского «Салюта», состоящего из футболистов «Химика», завершилось открытое зимнее первенство Нижнего Новгорода по футболу среди мужских команд. В решающем поединке подопечные Геннадия Масляева на поле стадиона «Химик» с минимальным счетом 1:0 выиграли у пешеланского «Шахтера».

«У нас не было сомнений, что получится тяжелая игра, – подчеркнул главный тренер команды Геннадий Масляев. – Всем давно известно, что за «Шахтер» играют опытные футболисты, выступавшие ранее за профессиональные клубы. К тому же любительские команды всегда по­особому настраиваются на матчи с профессиональными клубами».

Запредельный настрой у горняков особо был заметен в дебюте встречи. Со стартовым свистком нижегородского арбитра Егора Егорова (сына одного из лучших арбитров России XXI века Игоря Егорова) гости из Пешелани завладели инициативой. Защита «Салюта» во главе с голкипером Никитой Шулкиным с большим трудом сдерживала натиск соперника. Лишь только спустя четверть часа хозяева поля провели по­настоящему опасную атаку, но мяч после удара Даниила Храмова стал легкой добычей вратаря «Шахтера»        Сергея Зайцева. Вскоре лучший бомбардир «Салюта» получил травму и вынужден был досрочно покинуть поле.

«Уход Храмова с поля стал для нас большой потерей, и мы немного потеряли в остроте атаки, – отметил Геннадий Масляев. – Второй нападающий – Дмитрий Соловьев – только набирает форму, и ему пока тяжело играть в полную силу. Но тем не менее свои бомбардирские качества наш нападающий продемонстрировал – забил во втором тайме победный гол!»

Еще до перерыва команды имели шансы открыть счет, но на высоте были оба вратаря, не позволивших футболистам отличиться. Запомнился выход один в один «салютовца» Глеба Шилова, но своевременный выход Зайцева из ворот не позволил дзержинскому игроку отправить мяч в сетку.

Во втором тайме команда Масляева действовала с большей агрессией и в середине игрового отрезка добилась успеха. После розыгрыша стандартного положения последовал удар по воротам «Шахтера», и мяч попал в перекладину ворот. Борьбу на «втором этаже» за отскочивший от стойки мяч выиграл Дмитрий Соловьев, отправивший футбольный снаряд с близкого расстояния в угол ворот.

После пропущенного мяча горняки заиграли гораздо активнее и создали несколько опасных моментов у ворот «Салюта». Самый реальный шанс за несколько минут до финального свистка имел полузащитник «Шахтера» Олег Быков (в сезоне 2015­2016 Быков выступал за «Химик» – прим. Ю.П.), но мяч после его удара с убойной позиции пролетел выше ворот. Вскоре прозвучал свисток арбитра, известивший о первой исторической победе футболистов возрожденного «Химика».

«Безусловно, победа в турнире добавит позитива команде и настроит футболистов на оптимистичный лад. Впереди решающий этап подготовки, который мы проведем в Дзержинске. А старт второго этапа Олимп­Первенства состоится уже совсем скоро – в начале апреля», ­ уточнил Геннадий Масляев.

По окончании матча состоялась церемония награждения, в рамках которой дзержинской команде был вручен кубок, а футболистам «Салюта» (читай – «Химика») – золотые медали.

Триумфаторы первенства:

Лучший вратарь – Никита Шулкин («Салют»)

Лучший защитник – Артем Широков («Салют»)

Лучший полузащитник – Александр Хагин («Ритм», Володарск)

Лучший нападающий – Максим Городцов («Шахтер»)

Лучший игрок – Максим Нестеров («Шахтер»)

Лучший бомбардир – Александр Шамаков («МНИТЕК», 11 мячей)

Лучший тренер – Геннадий Масляев («Салют»)

Фото с сайта ФК «Химик» и автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий