Газета Общество
17.03.22 10:42

На связи с ритейлерами

Централизованный сбор информации о ситуации с товарами на полках магазинов начался в Нижегородской области. Региональное правительство держит связь с ритейлерами и тесно взаимодействует с ФАС.

Нижегородцы могут сообщить о недостатке каких­либо продуктов на полках магазинов или о необоснованном, по их мнению, завышении цены через форму обратной связи на сайте «Мой бизнес».

«Мы получаем большое количество обращений о ситуации с продуктами питания в магазинах. Вопросы касаются сложности как с покупкой некоторых товаров, так и с ценами. Поэтому по поручению губернатора Глеба Никитина была запущена форма обратной связи, чтобы оперативно выявлять и систематизировать обращения. Правительство Нижегородской области на своем уровне не вправе ограничивать цены, однако мы тесно работаем с Федеральной антимонопольной службой для недопущения необоснованного завышения стоимости продукции. Также мы всё время находимся на связи с ритейлерами и при необходимости оказываем точечную поддержку при выстраивании взаимоотношений производителей, поставщиков и магазинов», ­ сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Заместитель губернатора подчеркнул, что причины сложившейся ситуации различные. 

«Сейчас в отношении России многие страны ввели санкции, и наша экономика приспосабливается к происходящему. Это касается всех сфер. Любой бизнес – сложная система, в которой участвует множество организаций. К примеру, даже такой продукт, как молоко – это еще и упаковка, этикетка, коробка, доставка. Поэтому налаженные экономические цепочки могут периодически давать сбой. Стараемся фиксировать такие моменты и поддерживать бизнес точечно и системно. Глобальных проблем нет. Как уже говорил президент России Владимир Путин, Россия полностью обеспечивает себя основными продуктами», ­ сказал Андрей Саносян.

По словам заместителя губернатора, основной проблемой, которая сегодня приводит к недостатку некоторых видов продукции в магазинах, является искусственно создаваемый ажиотаж.

«В разные дни мы фиксировали сообщения о якобы дефиците детских подгузников, собачьего корма. Сейчас особый ажиотаж вокруг сахара. По этому поводу сегодня была проведена еще одна встреча с представителями сетевых магазинов. Спрос на сахар небывалый, но у всех на складах остаются запасы. У кого­то меньше, у кого­то больше. Кроме того, была достигнута договоренность между Сергачским сахарным заводом и одной из торговых сетей региона о дополнительной поставке 100 тонн сахарного песка», ­ рассказал Андрей Саносян.

Сообщить о случаях необоснованного роста цен и об отсутствии товаров на полках магазинов можно по ссылке: https://xn­­52­9kcqjffxnf3b.xn­­p1ai/support_measures/problemnye­voprosy­predprinimateley/priem­obrashcheniy­po­voprosam­izmeneniya­tsen­na­tovary­uslugi­a­takzhe­ikh­nalichiya/. 

Страницу подготовил Михаил САФОНОВ. Фото из интернета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий