Держи удар!



24.03.22 09:22

Вечер единоборств Газета

В минувшую пятницу в Дзержинске состоялся турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Василия Галкина. Организатором выступила Школа бокса им. В.А. Галкина при поддержке администрации города
и генерального партнера – компании «ОКАПОЛ».

«Дзержинск – спортивный город, здесь развивается более 30 видов спорта. Благодаря совместной работе администрации, промышленных компаний и спортивных организаций удается организовывать мероприятия новых форматов, и вечер единоборств – яркий тому пример. Вот уже второй год подряд это не просто турнир, а праздник бокса и кикбоксинга для спортсменов из разных уголков Нижегородской области и для поклонников этих видов спорта. Благодарю организатора турнира Алима Хубиева за инициативу и достойное ее развитие в Дзержинске!» – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Шесть юных спортсменов приняли участие в титульных боях, победители которых – Ким Шадыманов, Александр Смолин и Роман Голубев – стали обладателями пояса чемпиона турнира.  Также на ринге свое мастерство в этот вечер показали представители кикбоксинга и профессиональные боксеры. В главном же поединке турнира победу одержал спорт­смен из города Бор Давид Раханаев.

«Компания «ОКАПОЛ» уже второй год поддерживает мероприятие и, на мой взгляд, у нас сложилось успешное сотрудничество с администрацией Дзержинска и Школой бокса им. В.А. Галкина. В Дзержинске воспитываются настоящие бойцы, и очень важно уже сейчас поощрять их упорство. В прошлом году мы вручили первый в истории турнира пояс HBK юному победителю титульного боя, а в этом году их было уже трое», – сказал президент Ассоциации «Дзержинск­химрегион», генеральный директор
ООО «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев.

«Этот турнир наша школа впервые провела семь лет назад и посвятила его моему тренеру, наставнику Василию Алексеевичу Галкину. Турнир за это время получил статус областного мероприятия, и в перспективе мы планируем также проводить его в Дзержинске и расширять до всероссийского», – рассказал руководитель Школы бокса им. В.А. Галкина Алим Хубиев.

Николай РОМАНОВ

Фото Владимира Головина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий