Генеральная уборка в Дзержинске не сбавляет темпа после общегородского субботника


22.04.22 12:00

Генеральная уборка в Дзержинске не сбавляет темпа после общегородского субботника  С начала генеральной уборки Дзержинска силами МБУ «Город» вывезен смёт

Новости

Генеральная уборка в Дзержинске не сбавляет темпа после общегородского субботника

 С начала генеральной уборки Дзержинска силами МБУ «Город» вывезен смёт с проезжих частей улиц Урицкого, Грибоедова, Клюквина, Пирогова, Маяковского, с проспекта Чкалова и переулка Жуковского, а также с площадей Дзержинского, Свадебной, Маяковского, Привокзальной, продолжается работа на улице Октябрьской. Уборка улиц производится в ежедневном режиме с использованием техники (фронтальных погрузчиков и подметально-уборочных машин типа «Бродвей» и «Магистраль»), а также вручную силами бригад дорожных рабочих. Всего с дорог города вывезено порядка 1000 тонн песка. 

 «На улицах Попова, Советской, Революции с 16 апреля, после таяния мокрого снега, производилась откачка талых вод с проезжих частей дорог. В ближайшее время подрядчик приступит к очистке канализационно-ливневой системы на улице Попова. Также здесь будет произведен ремонт канализационных колодцев», — рассказал директор МБУ «Город» Александр Ржавин.  
 
С понедельника в Дзержинске стартовали работы по обновлению остановочных павильонов. Косметические ремонтные работы на этой неделе также начались на территориях мемориальных комплексов в поселках городского округа. На прошлой неделе территории, прилегающие к административным зданиям и расположенные возле обелисков, были убраны от мусора и прошлогодней листвы. Кроме того, МКУ «Ритуал» ведет уборку территории городского кладбища.

 «Кладбище, по сути, является лесным массивом. В результате обильных снегопадов зимой на его территории было обломано много крупных веток – деревья не выдерживали веса снежной массы. В первую очередь мы распиливаем крупные стволы и вывозим их по частям, а место, где упало дерево или большая ветка, очищается также от мелких веток и щепы. В ближайшие два месяца мы проведем дополнительную инвентаризацию деревьев на предмет их аварийности. Мусор с дорожек кладбища также оперативно вывозим», — рассказал директор МКУ «Ритуал» Михаил Широков.
На кладбище уже заполнены водой емкости для весенней уборки мест захоронений, запланированы ремонт и окрашивание въездных ворот, также в планах в течение текущего года обустройство новых внутриквартальных асфальтированных дорожек и установка дополнительных контейнерных площадок для сбора мусора.

 Продолжают очищать от мусора закрепленные за ними территории порядка 50 промышленных предприятий. Также территории 5 военных городков до майских праздников приведут в порядок сотрудники производственного участка филиала «Центрального жилищно-коммунального управления» Минобороны России по Западному военному округу. Сотрудники Нижегородского филиала «Т Плюс», помимо территории Дзержинской ТЭЦ и участка вдоль Речного шоссе, убирают территории около 36 теплопунктов по всему городу, а коллектив ЗАО «СИБУР-Нефтехим», помимо своей территории, планирует провести субботник в лесном массиве возле Шуховской башни.

Оставить комментарий