Ремонт холодильника доверьте профессионалам



15.05.22 10:50

Газета Общество

С наступлением тепла увеличивается нагрузка на бытовую технику. Учитывая, что цены на нее значительно выросли, при поломке лучше обратиться к профессионалам сервисного центра.

Одно дело, когда за окном зима, и в квартире не так жарко. И совершенно другое – летом, когда значения температуры выше среднего. Техника начинает работать на износ, – рассказывает мастер по ремонту холодильников сервисного центра «Радуга» Сергей Чапилин.

В этом сервисном центре ведется ремонт бытовых холодильников и морозильников, торгового холодильного оборудования, винных шкафов. В перечень услуг входит как устранение мелких неисправностей (не горит лампочка, скрипит дверца, требуется замена уплотнительной резины), так и капитальный ремонт – заправка системы охлаждения фреоном, замена мотора-компрессора и прочее. При этом неважно, какая компания является производителем техники: к обслуживанию принимаются и советские «ЗИЛы», и современные импортные холодильники.

Несмотря на внушительные габариты, холодильник – самая незащищенная от скачков напряжения техника. Он не оборудован собственным блоком питания, поэтому специалисты рекомендуют устанавливать стабилизаторы инверторного типа. Они гарантируют защиту от перенапряжения в сети.

Распаковка холодильника – тоже достаточно сложная процедура. Не многие знают, что его нельзя ставить горизонтально, иначе произойдет утечка фреона. Поэтому снятие упаковки и транспортировочных элементов происходит под углом 45 градусов. Если вы приобрели новый холодильник, то приглашайте специалиста для его распаковки и пуско-наладки.

С получением лицензии на ремонт медицинского оборудования к списку услуг авторизованного сервисного центра «Радуга» прибавился ремонт фармацевтических холодильников.

Это хорошая новость для дзержинских аптек, поликлиник, больниц, госпиталей и частных медицинских учреждений. Если раньше для ремонта такого важного оборудования приходилось вызывать специалистов из Нижнего Новгорода, что было весьма проблематично, то сейчас вопрос решился.

Буквально неделю назад делал перезаправку медицинского холодильника и менял фильтр в «Госаптеке», – приводит пример начальник цеха по ремонту холодильников Юрий Вишняков.  – Вызов срочный, ведь у медикаментов очень строгий температурный режим для хранения – тут каждая минута на счету. А так как гарантийный срок техники еще не истек, то ремонт, соответственно, был бесплатным.

– Мы не заинтересованы в том, чтобы техника быстро сломалась, потому что дорожим своей репутацией. В соответствии с ГОСТом мы предоставляем гарантию на ремонт бытового оборудования сроком шесть месяцев, – обращает внимание главный инженер сервисного центра «Радуга» Павел Темгаев.

Напоминаем, что для клиентов сервисного центра «Радуга» действуют следующие льготы:

  • бесплатный вызов по городскому округу города Дзержинск и Володарскому району;
  • бесплатная диагностика неисправности;
  • бесплатная утилизация техники (это особенно актуально после вступления в силу 1 марта 2022 года приказа Минприроды, запрещающего выбрасывать в мусорные контейнеры бытовую технику);
  • скидка от 10 до 20 процентов для льготных категорий граждан: пенсионеров, инвалидов 1-3 групп, семей, где есть ребенок-инвалид, а также одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей, сотрудников бюджетных и медицинских организаций, силовых структур, ветеранов боевых действий – при предъявлении соответствующего документа.

В следующих выпусках «Дзержинских ведомостей» специалисты сервисного центра «Радуга» дадут советы по эксплуатации телевизоров и радиоэлектроники.

Как продлить жизнь холодильнику

  • Температуру в морозильной камере ставьте не ниже минус 18 градусов, в холодильной – не выше 6-7 градусов. Бытовой прибор не будет работать на износ, а вы сэкономите деньги на оплате электроэнергии.
  • Ни в коем случае не ставьте холодильник вплотную к стене, батарее, водонагревателю или газовой плите.
  • Следите за чистотой контура холодильника и уплотнительной резины. Даже самая мелкая крошка может стать причиной образования щели, через которую будет происходить утечка холода, а внутрь начнет проникать тепло. Образуется «ледяная шуба» – ни к чему хорошему это не приведет.
  • Обращайте внимание, не поселились ли в вашем доме «незваные гости». Насекомые очень любят греться под задней стенкой холодильника. Дешевле купить средство от тараканов, чем потом чинить или вовсе покупать новый холодильник.
  • Вся пыль, которая есть в комнате, неизменно скапливается на конденсаторе (черной решетке сзади), поэтому его также нужно периодически очищать. Однако лучше доверять это профессионалам – такая услуга в «Радуге» тоже есть.

Сервисный центр «Радуга» находится по адресам: г. Дзержинск, ул. Чапаева, д. 69/2;
г. Нижний Новгород, Канавинский район, пр. Ленина, д.1 (станция метро «Ленинская»).

Часы работы: пн.-пт.: 8.00 – 19.00, сб.: 9.00 – 19.00, вс.: 9.00 – 18.00.

Дополнительную информацию можно уточнить по телефонам: +7 (8313) 21-86-30, 28-11-46,
8-904-923-50-20, 8-930-800-32-22 или на сайте компании.

Ольга КУЗЬМИНА. Фото предоставлены сервисным центром «Радуга»

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий