Газета Новости Общество Регион Социальные инициативы
20.05.22 09:59

«Дом народного единства» отправился в районы области

Специалисты «Дома народного единства», созданного по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина для ресурсной поддержки некоммерческого сектора, проводят выездные консультации для НКО в районах Нижегородской области.

В настоящее время такие мероприятия уже прошли в Ковернинском, Кстовском и Балахнинском муниципальных округах. Представители некоммерческих организаций, общественных объединений и активисты смогли получить консультации по правовым и финансово-экономическим вопросам: как зарегистрировать НКО, как правильно вести раздельный учет целевых средств, каковы особенности документооборота и другим вопросам.

В ходе консультаций также обсуждалось дальнейшее взаимодействие по созданию новых некоммерческих организаций. Направлениями их деятельности станут поддержка и развитие спорта, работа с молодежью и патриотическое воспитание, помощь старшему поколению и сохранение исторического наследия.

Также сотрудники «Дома народного единства» готовы помочь организациям и инициативным жителям в подготовке заявок для соискания грантов на реализацию социально значимых проектов и программ.

«Наша организация молодая, и мы активно развиваемся, стараемся, чтобы у детей и взрослых было больше возможностей для творчества и самореализации. На встрече нам рассказали о конкурсах социальных проектов и грантовой поддержке. С помощью сотрудников Дома будем писать свой проект», – рассказал исполнительный директор Кстовской автономной некоммерческой организации Центр семейного творчества «Дар» Артемий Лошкарев.

«Дом народного единства» выступает и площадкой для открытого диалога и консолидации общественности, экспертов и представителей органов власти.

Так, в Балахне, кроме консультаций, прошла встреча с участием инициативных жителей, представителей молодежной палаты при Совете депутатов, Общественной палаты, администрации округа. Одной из главных тем обсуждения стало выстраивание механизма сотрудничества жителей и власти для реализации важных для округа проектов.

Выездные консультации, прежде всего, будут проходить в тех округах, где помощь «Дома народного единства» наиболее востребована.

Михаил САФОНОВ. Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий