В декабре в Дзержинске можно посетить много мероприятий по «Пушкинской карте»


04.12.22 09:18

С картой Пушкина

Газета Городская среда Территория культуры

Учреждения культуры продолжают предлагать дзержинцам, счастливым обладателям «Пушкинской карты», множество интереснейших мероприятий. Итак, куда можно сходить в декабре?

Конечно, в театры! Так, Дзержинский театр драмы приглашает сразу на пять спектаклей: «Много шума из ничего» (комедия по У. Шекспиру в двух действиях, 16+), «Букет» (комедия в двух действиях по Я. Стародуб-Афанасьевой, 16+), «У самого края» (история по повести У. Старка «Беглецы» в двух действиях, 6+), «Продавец дождя» (комедия в двух действиях, по Р. Нэшу. 12+) и «Ночь перед Рождеством» (мюзикл по повести Н. В. Гоголя в двух действиях).

Дзержинский театр кукол предлагает для более взрослых зрителей спектакль, причем премьерный, «Маленькие трагедии» (16+), а также экскурсию по театру «Тайны Закулисья» (12+).

Во Дворце культуры химиков по пушкинской карте можно посетить культурно-­просветительскую программу, посвященную легендарному летчику Валерию Чкалову, – «Если быть, то быть первым» (0+) и новогоднее театрализованное представление «Подарок для снеговика» (0+). Также в «ассортименте» дворца множество экскурсий. Три из них – о жизни и творчестве актрисы Изольды Извицкой и кинооператора Вячеслава Короткова («Киномаршрут из XX века» (6+), «По дзержинским местам Изольды и Вячеслава» (6+), «Кинороман. Влюбленные в кино» (6+), еще столько же – об истории самого ДКХ («Из ХХ века с любовью» (6+), «В истории Дворца страниц немало славных» (6+), «Дворец в деталях» (6+). Плюс еще одна – художественная: «Палитра Дзержинска» (6+).

Дзержинский краеведческий музей также всегда рад посетителям. «Пушкинисты» вольны пройтись по всем залам музея, посетить постоянные экспозиции и тематическую выставку «Наследие» (6+), посвященную 90‑летию музея. На последней представлены более ста работ дзержинских художников различных направлений и жанров.

Не дадут скучать и библиотеки. В Доме книги владельцев «Пушкинской карты» ждут на выставках: «Велосипедные истории» (6+) (выставка старинных велосипедов), «Династия Романовых» (6+) и «Рождественский вернисаж» (6+). Здесь можно прослушать интерактивные лекции «Мультимедийный вернисаж» (12+), поиграть в «Что? Где? Когда?» (12+), совершить экскурсии по Фонду редких книг и «Библиотур» (12+). На экскурсии в свою очередь приглашают: библиотека им. А. С. Пушкина – по литературному музею Николая Рубцова, библиотека им. З. Космодемьянской – по Музею народного быта и библиотека им. К. Симонова – по выставке «Петр I в культурном коде России».

Музыкальные школы также не останутся в стороне. Центральная детская музыкальная школа им. А. Н. Скрябина приглашает на концерт камерного оркестра «Солисты Нижнего Новгорода» (6+): в концертную программу вой­дут произведения английской музыки первой половины ХХ века. ДМШ № 3 им. Н. К. Гусельникова предлагает совершить виртуальную музыкальную прогулку по известным русским усадебным комплексам – «Путешествие в русскую усадьбу» (6+) (из культурно-­просветительского цикла «Филармония путешественника») и посетить лекцию-­концерт «Волшебные сны: зимние мотивы в творчестве европейских художников XVI-ХIX вв.» (6+).

Ну и, конечно, по «Пушкинской карте» можно сходить в кино! В кинозале ДКХ будут идти такие киноленты, как: «Ёлки-9» (12+), «Щелкунчик и волшебная флейта» (6+), «Непослушник-2» (6+), «Чук и Гек. Большие приключения» (6+), «Мира» (12+). В афише кинозала ФОК «Ока»: «Честный развод 2» (16+), «Царство против разбойников» (6+), «Я на перемотке» (12+) и «Чинк: хвостатый детектив» (6+).

Ксения ЯБЛОКОВА

Оставить комментарий