Три микрорайона в Дзержинске вошли в программу переселения людей из аварийного жилья


03.03.23 01:21

В городе стартовал подготовительный этап

Три микрорайона в Дзержинске вошли в программу переселения людей из аварийного жилья
Город Новости

Три микрорайона в Дзержинске вошли в программу переселения людей из аварийного жилья, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. В городе стартовал подготовительный этап в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

На территории Дзержинска и пригородных посёлках в период с 2020 по 2022 годы эксперты признали аварийными 23 жилых многоквартирных дома. Расселению подлежат дома народной стройки. Процесс пройдёт в несколько этапов.

Власти определили три городских микрорайона с наибольшей перспективностью в вопросах смены старого жилья на новое. Первый – участок в районе улицы 9 Января. На площади в 16 га расположены 25 бревенчатых домов 1929-1947 годов постройки. В основном это 1-2 этажные здания. Четыре таких дома уже снесли в 2020 году. Ещё восемь подлежат расселению и последующему сносу.

Другой микрорайон образован между улицами Чапаева, Революции, Матросова, Панфиловцев, где находятся 8 аварийных кирпичных домов 1958-1964 годов постройки. Третий – расположен в границах проспекта Дзержинского, улиц Черняховского, Пирогова, Матросова. Это самая большая территория, на ней возведены 56 многоквартирных дома. 2-3 этажные здания там построили еще в 1939-1960 годах. Уже сейчас на этом участке начали строить новую школу, в планах – возведение детского сада на месте старого.

Ранее сообщалось, что 50 км сетей наружного освещения смонтируют на трассах рядом с Дзержинском.

фото пресс-службы областного правительства

Оставить комментарий