Не откладывайте счастье на завтра


08.03.24 06:34

Авторский спектакль «Научи меня жить» Максима Аверина состоялся в Дзержинске

Авторский спектакль «Научи меня жить» Максима Аверина состоялся в Дзержинске
Газета Территория культуры Черноречье фест

Он из тех артистов, кто ведет за собой зрителя, находя в нем искреннего слушателя и собеседника. Заслуженный артист России Максим Аверин по праву является одним из ведущих и популярных актеров нашей страны. Только его фильмография насчитывает около полусотни фильмов и сериалов.

Приезд в Дзержинск и участие в фестивале «Черноречье Фест» актера Московского академического Театра сатиры вызвал огромный интерес у жителей и гостей нашего города.

Билеты на его моноспектакль «Научи меня жить», который прошел на сцене Дзержинского театра драмы, были распроданы задолго до самого события.

Авторский спектакль «Научи меня жить» – не творческая встреча, не концерт. Это моноспектакль, полноценное театральное действо, продуманная и искусно сложенная мозаика из музыки, поэзии и прозы, сопровождающаяся интересным звуковым и световым оформлением. В спектакле Максим Аверин остался один на один с публикой и открыл свою душу в диалоге.

«Жизнь надо прожить с одного дубля. Ее надо писать начисто, набело. Терпеть не могу фразу: «Хорошо там, где нас нет». Мы там, где мы есть! И там, где мы есть, – прекрасно. Как только вы полюбите эту минуту, эти координаты, вы увидите, как вам откроются новые горизонты. Прошлое? Что толку в нем копаться? Что было, то было – оно прошло. Каким будет будущее? Одному Богу известно. Жизнь – она здесь и сейчас. Будьте счастливы сегодня, не откладывайте счастье на завтра. И любите друг друга. Каждую минуту, каждое мгновение любите»,

советовал он со сцены.

Моноспектакль длился почти два с половиной часа, но многие зрители, покидая зал, сожалели, что он так быстро закончился…

«Максим Аверин потряс нас своей мощной энергетикой, актерской харизмой и какой­-то нечеловеческой работоспособностью. Было видно, что он выложился на сцене по полной. Актер искренне наслаждался любовью публики и тем, что он делает. Он потрясающе играл, именно – играл стихи Высоцкого, Ильина, Рождественского и других авторов»,

поделилась впечатлениями Наталья Иванцова.

Теперь Наталья мечтает побывать в Москве, в Театре сатиры, где служит сейчас Аверин и посмотреть Большого Артиста на большой сцене.

В заключение хочется привести отрывок из стихотворения Максима Аверина, с которым он обратился к зрителям:

Этот мир всего пара строк,

Лишь мгновенье,

И всё же уверен,

Прочитали меня только вы,

Бесконечно люблю.

Ваш Аверин.

Напомним, в Дзержинске названы победители номинаций фестиваля «Черноречье Фест».

Юрий ПРЫГУНОВ

Фото автора

Оставить комментарий