Научат искать людей


18.04.24 12:27

В субботу, 20 апреля, в Дзержинске будут проходить большие комплексные полевые учения поискового отряда «Волонтер»

Дзержинские волонтёры-поисковики спасли более 100 человек в 2023 году
Газета Есть такая профессия

Принять участие в них могут все желающие.

Как поясняет руководитель филиала поисково-спасательного отряда «Волонтер» в Дзержинске Надежда Ступницкая, такие большие учения в рамках одного дня проводятся дважды в год – в апреле и в октябре, летом – двухдневные. Как правило, на них собираются порядка ста человека, среди них те, кто ни разу не принимал участие в поисках, но хочет посмотреть, как они проходят, попробовать силы на практике. Благодаря таким мероприятиям в отряд приходят новые люди.

«Зимой регулярно собираемся в штабе на лекции по поискам и первой помощи. Сейчас в активе отряда около 40 человек. А в общий чат входят уже 190, и в зависимости от поиска и ситуации они оказывают посильную помощь».

По информации организаторов, во время учений можно будет научиться работе с оборудованием: навигатором, компасом, рацией и отработать полученные знания на практике, узнать больше о методах поиска людей в лесу, а также просто пообщаться и задать интересующие вопросы.

Члены поискового отряда уточняют, что специальная подготовка к учениям не требуется. С собой рекомендуется взять перекус и горячее питье. Учения пройдут в лесу за улицей Ленинградской и садовым товариществом «Мичуринец-2». Начало в 10:00.

Чтобы всех присутствующих смогли обеспечить необходимым оборудованием, желательно зарегистрироваться по ссылке и/или подать заявку на добро.ру.

Дополнительную информацию можно уточнить, написав сообщение в группе отряда: https://vk.com/psovolonterdzr, в комментариях под записью об учениях в этом же сообществе или по телефону: +79087466753 (Надежда Ступницкая).

Ксения КНЯЗЕВА

Фото из архива группы ПСО «Волонтер»

Оставить комментарий