Газета Город
04.06.20 10:20

Парковая аллея – для выставок и танцев

Глава города Иван Носков провел выездное совещание по развитию Парковой аллеи. В рамках обсуждения руководителем ландшафтной студии «Укроп» Ириной Шилиной был представлен доработанный с главным архитектором города проект расположения выставочной и танцевальных зон вдоль аллеи.

— Предложение инициативной группы по развитию аллеи в стилистике Арбата мне нравится, — отметил Иван Носков. — Ребята хотят использовать площадку для проведения выставок, ярмарки народных промыслов, организации танцевальной площадки. Главная цель — сделать аллею местом, в котором постоянно происходит некое движение творческих, талантливых и позитивных людей. Парковая аллея сможет стать колоритным пространством города, куда зайдет не только местный житель, но и турист или просто гость Дзержинска.

В соответствии с разработанной концепцией основной темой должна стать «Растяпинская игрушка», промысел которой был зарожден в XX веке в творчестве мастеров Дзержинска. Центральным композиционным местом выбрано «дерево счастья» — как один из элементов традиционной керамической городской миниатюры. В созвучии с ним предполагается провести дополнительное озеленение улицы, используя рассаду цветов и кустарники в красно-зеленых тонах.

Проект предполагает разделение улицы на две функциональные зоны: зона с павильоном для организации выставок и мастер-классов художников, фотографов и зона танцевальной площадки под открытым небом для организации уроков танцев.

— В соавторстве с главным архитектором Дзержинска мы доработали проект с учетом замечаний главы города, которые Иван Николаевич озвучил на нашей первой встрече, — рассказала Ирина Шилина. — По территории Парковой аллеи возможно будет проводить экскурсии. Безусловно, мы будем дорабатывать проект после обсуждения с жителями и, надеюсь, затем воплощать в жизнь.

Мария ХОХЛОВА

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий