Денис Савинов: «Иметь страничку в соцсетях – это минимум миниморум»



30.04.22 09:26

Газета Город Общество Слово депутату

По словам Дениса Савинова, к общению в формате онлайн многих подтолкнула пандемия. Для него лично контакт с жителями через соцсети стал привычным гораздо раньше.

– Относительно работы депутата могу сказать, что 90 процентов обращений можно принять через электронные каналы связи или по телефону, – считает Денис Викторович. – Окончательно это стало ясно, когда мы прожили два года с ограничениями. Это быстро, удобно и оправданно. А вообще, в век цифровых технологий иметь страничку в соцсетях – это минимум миниморум.

– Это значит, что депутат не должен встречаться со своими избирателями?

– Главное, поддерживать постоянный контакт. Формат может быть любой – через соцсети, через мессенджеры, с помощью проведения совместных событий или встреч. На протяжении многих лет традиционными для нашего округа были именно события – субботники, совместные вечера – чаепития с ветеранами, театральные выезды со школьниками. Во время пандемии такие мероприятия пришлось ограничить. Возможно, сейчас, когда ситуация меняется, полюбившиеся жителям встречи вновь найдут свое место в календаре округа.

– Расскажите про свой округ.

– Наш округ – это старая часть города – от площади Привокзальной по улице Октябрьской и до улицы Клюквина. В основном это пяти- и двухэтажные дома. Особенность территории округа в том, что на ней находятся центральный городской парк, четыре детских образовательных учреждения – кукольный театр, детская музыкальная школа № 3 им. Н.К. Гусельникова, детский сад № 125 и школа № 30.

– А как вы относитесь к тому, что школа № 30 также входит в зону ответственности еще одного депутата, Николая Пивняка?

– Это, скорее, хорошо для школы, ведь один депутат хорошо, а два – лучше (смеется).

– Кстати, в последнее время Привокзальная площадь и центральный парк заметно похорошели…

– Дзержинск в целом похорошел за последние пару лет, надо отдать должное администрации города. На мой взгляд, существенно возрос объем средств, которые приходят в город в результате активного участия в различных региональных и федеральных программах.

Жители нашего округа активно голосовали за благоустройство территории около вокзала по программе «Вам решать!» в прошлом году. И это понятно, потому что Привокзальная площадь – лицо города. Тем более что в округе уже есть опыт активного участия жителей в благоустройстве дворовой территории по соседству с вокзалом – на улице Привокзальной. Там были установлены две детские площадки для малышей и ребят постарше, контейнерная площадка, проложены дорожки к ней, заасфальтированы парковочные места для автомобилистов, обустроена пешеходная аллея.

Благоустройство первой очереди центрального городского парка по программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) прошло на ура, и, надеюсь, работы продолжатся.

– Программа по благоустройству затронула только общественные пространства на вашем округе или дворам тоже повезло?

– Конечно! Во дворах домов № 5А, 6, 25А, 28А на улице Октябрьской был положен асфальт, установлено освещение, появились лавочки и урны. Замечу, что это минимальный перечень работ, выполненный без софинансирования жителей. В этом году на той же улице Октябрьской планируется благоустройство территории во дворе дома № 31.

– А социальные учреждения? Будут ли улучшения матчасти?

– В этом году запланирована покупка окон и замена двери в библиотеке школы № 30. В театр кукол приобретем механизированные инструменты для мастерской. Детской музыкальной школе № 3 им. Н.К. Гусельникова будут выделены деньги на ремонт классов. На все это привлекаются средства из резерва поддержки территорий.

– Общаясь с жителями округа сейчас, о каких темах, обсуждаемых в Думе, рассказываете прежде всего?

– Буквально на прошедшей неделе мы рассматривали проблему пропускной способности в районе Черняховского виадука в часы пик. Действующая схема движения не соответствует сегодняшним реалиям. Дума уже и запрос направляла в областное министерство. В ответе сказано, что есть возможность увеличения числа полос на дороге. На очередном комитете по городскому хозяйству, заместителем председателя которого я являюсь, мы обратились к администрации города с инициативой внесения изменений в схему дорожного движения, расширения дороги за счет дополнительных полос. Администрация нас услышала. Ждем конкретных действий.

Администрация разработала программу по подготовке к 100-летию города Дзержинска с расчетом на привлечение средств вышестоящих бюджетов. Как вы ее оцениваете?

– Любая программа, благодаря которой в город могут прийти деньги, – это только благо. Прекрасный пример – Нижний Новгород, отметивший в прошлом году 800-летие. Подготовка к юбилею показала, насколько быстро может преобразиться к лучшему город благодаря инвестициям, в первую очередь, из федерального бюджета. Надеюсь, что программа «Дзержинск-100» будет поддержана регионом и федерацией.

В преддверии Дня Победы для жителей округа № 30 будут организованы праздничные мероприятия: 4 мая в концертном зале «Маэстро» ДМШ № 3 им. Н.К. Гусельникова пройдет концерт «Свеча Памяти»,а 6 мая праздничный концерт состоится во дворе дома по адресу: пл. Привокзальная, 3/16.

Избирательный округ № 30

Улицы: Автомобильная, 23; Грибоедова, 33, 35, 37, 39, 41; Клюквина, 1, 3; Октябрьская, 5, 5А, 6, с 7 по 13 (нечетная сторона), с 21А по 31 (нечетная сторона), 20, с 24 по 34 (четная сторона), 36, с 38 по 50 (четная сторона), с 52 по 58А (четная сторона); Парковая аллея, 3, 6А; Урицкого, 12, 12А, 12Б, 14. Площадь: Привокзальная, 3/16, 4/43. Количество избирателей в округе – 5943 человека.

Беседовала Ольга КУЗЬМИНА. Фото предоставила Лариса Маева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий