Главный приз у «ТТТ»



15.05.22 08:27

Газета Город Новости Спорт Футбол

Победой дзержинской команды «ТТТ» закончился блиц-турнир по футболу среди мужских коллективов, посвященный 77-й годовщине Великой Победы.

Подобные соревнования проводятся в Дзержинске более семи десятков лет, ими в нашем городе официально открывается летний футбольный сезон. Согласно сведениям историка дзержинского футбола Егора Холодова, первый блиц-турнир по футболу был организован в 1950 году, его победителем стала команда «Свердловский поселок».

В этом году на приглашение федерации футбола Дзержинска (президент Андрей Куваев) провести блиц-турнир в формате 9х9 после двухлетней паузы, связанной с ковидными ограничениями, откликнулись девять городских команд. Местом проведения соревнований выбрали стадион «Салют».

Зрители, пришедшие на турнир, смогли по достоинству оценить не только высокий накал борьбы, но и мастерство футболистов, среди которых было немало именитых спортсменов.

К примеру, за ветеранов «ТТТ» выступали экс-футболисты «Химика» Александр Шаров, Александр Береснев. За молодежный состав «транспортников» – паралимпийский чемпион Лондона-2012, заслуженный мастер спорта Вячеслав Ларионов и Алексей Дружинин, имеющий действующий контракт с ФК «Химик».

Еще один паралимпийский чемпион – заслуженный мастер спорта Александр Кулигин – усилил команду «Мегатакт», возглавляемую известным тренером Сергеем Нагаевым.

На предварительном этапе все участники турнира были разбиты на три группы по три коллектива в каждой. Победителями группового этапа стали команды «ТТТ-ветераны», «Эра Данилы Ахмадулина» и молодежный состав «ТТТ», они и разыграли между собой главный приз. Игры проходили в один круг. Ветеранский состав «ТТТ» (тренер Сергей Румянцев) проиграл оба поединка с разницей в три мяча: молодежному составу «ТТТ» со счетом 2:5 и «Эре Данилы Ахмадулина» – 0:3.

Безусловно, решающий поединок между двумя этими коллективами стал украшением турнира. Практически весь матч (игры в блиц-турнире продолжались два тайма по 12 минут каждый) шла равная и напряженная борьба. Только в конце встречи молодые футболисты «ТТТ» сумели сломить сопротивление команды «Эра Данилы Ахмадулина» и забить два гола.

Отличились Евгений Пугин и Артем Солуянов, несколько лет назад привлекавшиеся к тренировкам и играм за главную команду города химиков.

По окончании соревнований все призеры были награждены кубками и грамотами.

Юрий ПРЫГУНОВ. Фото Егора Холодова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий